Wednesday, August 12, 2015

Resep Sambal balado very sehah feat cabe Thailand


copascara.blogspot.com - Sambal balado selalu dihati tapi kalau pakai cabe merah Thailand agak tricky karena tingkat kepedasannya berbeda dengan pedasnya cabe merah Indonesia. Dare to try? hayukkk...
Untuk sambal balado ini kalau pakai cabe merah Indonesia takarannya 250 gram ya.

Bahan-bahan
100 gram cabe merah Thailand
8 buah tomat merah segar
250 gram bawang merah
Minyak sisa menggoreng ikan
Bumbu :
4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
+

Langkah

Goreng ikan terlebih dahulu, minyak sisa gorengan ikan menjadikan sambal terasa lebih nikmat.
Cuci bersih semua bahan sambal balado
Goreng diminyak sisa menggoreng ikan dengan api sedang, angkat
Haluskan bahan2 sambal balado di blender, lebih enak kalau pakai ulekan. Tapi saya mencari yang praktis selain ga punya ulekan.
Goreng sampai matang sambal balado, sampai keluar minyak dan warna sambal berubah serta harum. Angkat dan sajikan. Sambal balado ini tahan lama kurleb 1 bulan di kulkas karena bahan2nya digoreng terlebih dahulu

No comments:

Post a Comment