Kumpulan Berbagai Cara (Tips, Trik dan Berbagi Informasi Dalam Kehidupan Sehari)
Wednesday, August 12, 2015
Resep Sambal Terasi Cobek
copascara.blogspot.com - sudah masak tempe bacem maknyusnya pake sambal terasi dan nasi putih panas...yummmmm!
Bahan-bahan
6 buah cabe keriting (sesuai selera)
2 buah cabe rawit merah
1 buah bawang putih
3 buah bawang merah
1 cm terasi
1 sdt gula jawa (secukupnya)
1/2 sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis
Langkah
iris terasi, cabe,bawang merah,dan bawang putih menjadi lebih kecil (supaya mudah "nguleg"-nya)
tumis cabe,bawang merah,dan bawang putih 2menit ( supaya tetap segar) kemudian terakhir baru masukkan terasi dan tumis 1 menit (supaya terasi tidak terlalu kering)
"uleg" tumisan tadi menggunakan cobek tradisional ( aromanya lebih keluar daripada pake cobek kayu atau blender,trust me!he)
setelah lembut tambahkan gula jawa dan garam sesuai selera
#tips menguleg sambal supaya hasilnya lembut adalah dengan ditumbuk (dari atas ke bawah) bukan di gerus,memang lebih lama tapi lebih lembut hasilnya
dan sambal siap disajikan lengkap dgn cobeknya!
Labels:
Resep
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment